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2007年 04月 14日
冷たい岩盤の上でアイスクリームやトッピングをブレンドするのが、このお店のウリ。 (でも、想像してたようなおもしろいパフォーマンスは特になかったです・残念。) 今日は夫の勉強の息抜きタイムに行って来ました。 今回は2度目。 前回はチョコミント系をワッフルコーンで食べたんだけど、 半分くらい食べたところでgive up。 量も多かったし、ブレンドされてたブラウニーが甘すぎました。 今日のチョイスは、strawberry banana rendezvous。 苺アイスに苺とバナナ、ホワイトチョコチップ、クランチなどがブレンドされたもの。 ちなみに夫は前回と同様、strawberry short cake。 今回は欲張らずに一番小さいカップにしたんだけど、 日本の100円のカップアイスの2倍はありますよ〜。 「量、多過ぎ!この半分で十分なんだけど。」 と、言いつつも・・・ほぼ完食しちゃいました。 でも、もう当分食べなくてもいい気分。 日本のサイズもこんなに大きいのかな? 夫の腹時計は、きちんと鳴ります。 今日のメインは、サーモンのサイコロステーキ ジェノバソース和え。 以前、大量に作ったバジルソースが冷凍庫にストックされてるので、とっても便利。 身が厚くてしっかりした生鮭が手に入った時にはオススメのレシピ。(しかも簡単!) 鮭はサイの目に切り、塩・胡椒。 フライパンにオリーブ油とガーリックの微塵切り。 香りが出たら鮭を投入。途中、白ワインを回しかけ、 鮭にだいたい火が通ったら、バジルソースを投入。 鮭にしっかり絡めます。(鮭の身が崩れても気にしない!) お皿に盛って、ボナペティ! *ひとくちメモ* フライパンは鉄製を使うと、鮭の表面がカリリ・身はふっくら。 それから鮭の生臭さが気になるようであれば 事前に酢やビネガーでマリネしておくとよいです。 酢の香りや味は飛んでしまうので、ご心配なく。これまた、身がふっくらと焼き上がります。
by rouletii
| 2007-04-14 20:27
| cooking
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