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2006年 04月 27日
夕方からは久々にLに会いました。1ヶ月間フランス語をしゃべってなかったので、ちょっぴり心配でしたが...あぁ〜やっぱりフランス語楽しいですね♪出産を控えた彼女と、日仏の産婦人科の違いなどいろいろとお話ししました。そして帰り道、Fとバッタリ会い“Bonjour!Ca va?”と挨拶を交わし、おふらんすな夕暮れでした。 さて、明日は主人の健康診断。主人は健康診断前の女子高生のように、“今日はあまり食べない!!!”と、言うのでかなりの粗食にしました。昨夜から体重計にのりまくりな主人(笑)。で、明日の夜は食べまくるそうです。 【LEONE CHERCHIO】 福岡市中央区平尾5-1-25 tel:092-521-9080 第2、4火曜日定休 【C'est tres bon】 福岡市中央区平尾5-3-46 tel:092-533-9722 第3水曜日定休 【きょうのお夕飯】 薄切り豚のソテー、野菜たっぷりスープ、野菜たっぷりサラダ、パン(C'est tres bonのペイザン) ☆ちょっぴりカラクチになってしまった、LEONE CHERCHIの感想です。☆ お店の雰囲気はシンプル・モダンにまとめられていて、なかなかgood!今日いただいたのは、CHERCHIO lunch¥2500。まずは...お楽しみアンティパスト盛り合わせ。見た目はホントに楽しい感じ。生野菜のスティックにアンチョビオイルをつけて食べるのが美味しかったです。でも、最後の一品を食べてる途中で次のパスタが出てきてしまい、食べてるのにお皿を下げられてしまいました。手に持った食べかけのピザの立場は?って感じでした。。。人数をどんどんさばくようなレストランじゃないのに、タイミングをみてからサーブして欲しかったな。パスタはトマトソース系。まぁ、普通に美味しかったです。それから、パンと大人気らしい自家製チェルキオバター。このバター、楽しみにしてました!ふわふわとやわらかくって甘めなバターでした。これはこれで美味しいけれど、個人的には発酵バターの方が好き。そして、メインはお魚かお肉を選ぶのですが、本日のお肉は熊本の“走る豚”を使ったものらしく、聞いただけでもヘルシーで美味しそうだったので迷わずお肉をチョイス。味付けはというと..あれ?ココってイタリアンじゃなかったっけ??って感じの照り焼き風。。。ソースが濃すぎて、お米が食べたくなりました。せっかくの“走る豚”、素材を活かしたシンプルな味付けの方が良かったなぁ。。最後にデザート。リストを見ると、和テイストのものが多く、私は“ほうじ茶のアフォガード”を頼みました。ほうじ茶のバニラアイスに温かいほうじ茶をかけていただきました。香り高く、さっぱりしていて美味しかったです♪ 総合すると・・・ディナータイムに乞う期待!ということで、値段・内容・サービスを考えるとランチタイムのリピートはないでしょう。。。美味しかったけれど、かなり期待しすぎてたのが敗因かもしれませんねっ。(偉そうなことをつらつらと書いてしまって、ごめんなさい。)
by rouletii
| 2006-04-27 20:51
| France
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